Untuk Cegah Penyebaran Virus Corona, Kader Lingkungan Sekolah Bersama Petugas PMI Kabupaten Bojonegoro Lakukan Penyemprotan Ke Semua Ruangan Di Lingkungan SMA Negeri 1 Bojonegoro


Peduli : PMI Bojonegoro Melakukan Penyemprotan Cairan Disenfektan di Gazebo Sekolah


Sebanyak 4 petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bojonegoro melakukan penyemprotan cairan desinfektan di semua ruangan yang ada di lingkungan sekolah SMA Negeri 1 Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro Provinsi Jawa Timur, Kamis (26/03/2020).

Bersama petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Bojonegoro dan beberapa kader lingkungan sekolah, Ibu Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bojonegoro Dra Sri Setyowati, M.Pd  melakukan pendampingan untuk kegiatan penyemprotan cairan desinfektan di semua ruangan yang ada di lingkungan sekolah.

"Penyemprotan desinfektan ini guna mencegah penyebaran virus COVID-19 khususnya di lingkungan sekolah ini, karena letaknya di pinggir jalan raya rawan akan penularan virus corona. Dalam pembagian tugas semua waka sekolah dan penanggung jawab ruangan untuk mendampingi penyemprotan cairan desinfektan," kata salah satu kader lingkungan sekolah.
Bersama : Kader Lingkungan Sekolah Berfoto Bersama Dengan Petugas PMI Bojonegoro

Ibu Kepala Sekolah mengatakan, sangat berterima kasih kepada pihak Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bojonegoro yang telah membantu dengan melakukan penyemprotan desinfektan di sekolah ini.

"Kami sangat menyambut baik atas kolaborasi PMI Kabupaten Bojonegoro dengan pihak sekolah dengan melakukan penyemprotan desinfektan guna mencegah penyebaran virus Corona-19," tandas Dra Sri Setyowati, M.Pd.

Penyemprotan mulai dari ruangan ruang guru, ruang Tata Usaha, ruang Kepala Sekolah, ruang BK, semua ruang laboratorium IPA/IPS/Bahasa/Komputer, semua kelas, Kantin dan semua ruangan yang ada di sekolah mulai lantai 1 sampai lantai 3.

Perlu diketahui, kader lingkungan sekolah yang diwakili oleh guru Kimia juga membuat sendiri Hand Sanitizer yang dikemas dalam botol yang rencananya di letakkan di depan ruangan kelas dan ruangan lainnya di lingkungan sekolah.
Hand Sanitizer: Kemasan Hand Sanitizer Oleh Kader Lingkungan Sekolah

Lab Komputer: Penyemprotan Cairan Desinfektan Depan Ruang Lab. Komputer Lantai 3

Masjid: Penyemprotan Cairan Desinfektan Masjid Di Sekolah Lantai 3

Semangat: Tim Peduli Lingkungan Sekolah Membersihkan PC / Komputer

Bersih: Tim Peduli Lingkungan Sekolah Membersihkan Ruang Server

Cuci Tangan: Guru Cuci Tangan Di Depan Ruang Lobby Sebelum Aktivitas


Kebiasaan: Staff Karyawan Membiasakan Cuci Tangan Di Depan Ruang Lobby Sebelum Aktivitas